办公室职责

1.负责本局工作计划的编制、检查、总结、行政会议的组织及秘书工作。

2.负责公文的管理、承办、呈文、行文、打印行政档案管理。

3.负责行政规章制度的制、修订,组织实施。

4.负责全局的总务、财务、后勤、车辆等的使用管理、办公设施、办公用品的购置。

5.负责全局人事、劳资、考核、奖惩、福利等工作。

6.负责安排学习计划,并组织实施。

7.对各项规章制度的贯彻落实情况及每季度各科室目标责任完成情况进行督查。

8.承办局领导安排的其他任务。

计划财务科职责

1.认真贯彻执行《会计法》,维护财经纪律,加强财务管理,搞好会计核算;

2.负责制订财务管理制度和基本建设计划;

3.负责财务工作综合协调和内部审计工作;

4.负责收支预决算、基本建设计划实施、项目经费执行、日常财务工作监督管理;

5.负责财务票据的领取和管理工作,认真搞好记帐、算帐,做到手续完备、内容真实、数字准确、帐目清楚,日清月结,按期报帐;

6.负责财务收支预决算编制、国有资产管理、日常财务收支与核算、检验设施与用品的政府采购;

7. 按照会计档案管理制度,负责记帐凭证、帐簿、报表等会计资料的立卷、建档工作;

8.承办领导和上级业务部门交办的其他工作。

业务科职责

1.承担毛、绒等各类纤维公证检验的计划、抽样、检验结果的汇总上报工作。

2.负责安排省内纤维及其制品的质量管理工作,组织完成对纤维、纺织品、服装的委检抽样计划制定及实施。

3.负责对纤维制品生产、加工企业的质量保证能力,进行资格审核工作.

4.负责对产品抽查不合格企业的整改、帮扶、服务工作。

执法科职责

1.开展对纤维及其制品的执法检查。

2.依法查处纤维及其制品质量违法案件。

3.负责根据省质监局监督抽查任务,制定对服装、纺织品的监督抽查实施细则,并实施监督抽查任务。

4.受理纤维制品产品质量申诉,调解纤维及制品产品质量纠纷。

5.依法做好罚没物品的管理,提出对罚没物品的处理意见,

经局长批准后负责实施。

6.履行法律、法规赋予的其他职责。

质管科职责

1.负责全局各类检验业务的接待、解释和调度工作。

2.负责检验证书(报告)的审核、批准编制和检验印章的管理工作,并负责检验样品的管理工作。

3.组织参加中国合格评定国家认可委员会(CNAS)进行的能力验证试验,汇同有关科室对能力验证试验结果进行分析。

4.负责受理并组织处理客户对检验工作的投诉。

5.负责技术档案资料(含标准物质)和技术情报工作。

6.负责《质量手册》及其它管理体系文件的制、修订及管理体系内审计划的制订和组织实施。

7.负责制订并组织实施本实验室检验人员的技术培训、考核计划。

8.编制和落实技术装备、技改项目、采购计划并组织实施。

9.承办局领导安排的其他工作任务。

监督检验科职责

1.严格执行《产品质量法》、《棉花质量监督管理条例》、《毛绒纤维质量监督管理办法》、《纤维制品质量监督管理办法》及相关法律、法规、遵守职业道德。

2.负责棉花公证检验、山羊绒公证检验及监督抽验工作,开展纤维制品的监督检验、仲裁检验、委托检验。

3.熟悉并正确执行承检范围内的标准要求,检验人员和复核人员应对所有计算和数据进行核查,能对检验数据进行技术判断和审核,并按有关制度上报质管科。

4.参与制定、修订纤维制品标准;参与新项目科研,检测技术的研究及技术改造工作。

5. 负责检测设备的购置计划并验收、校准、维修、管理,确保所有检测仪器设备、标准物质的准确度和精确度,保证检测数据的有效性。

6.熟悉掌握技术标准和操作规程,按时、准确、可靠的出具检验结果。

7. 依据程序文件负责做好样品在检验过程中的管理及验后样品的交回工作。

8. 做好实验室的环境卫生,仪器设备的使用维护,内务的管理工作。提出检验用消耗性材料采购计划。

上一篇: 没有了

下一篇: 没有了