为全面贯彻落实“一讲两办三推”活动,全力推进贫困村产业振兴,3月28日,省纤维检验局陈江涛副局长与省质量技术监督信息管理中心相关同志一行7人赴化隆县巴燕镇克么村开展宣讲调研活动。宣讲调研组在克么村村级综合服务中心与村“两委”就结对帮扶相关事宜召开了座谈会。会上驻村第一书记杨荣汇报了克么村当前面临的困难及下一步打算。与会同志就困难产生的原因进行了深入的探讨,提出了解决方案,为下一步开展好扶贫攻坚工作指明了方向,明确了思路。陈江涛副局长在会上指出:克么村虽已脱贫,但村集体经济还相对比较薄弱,发展村集体经济不能打乱仗,要多听民意,挖掘致富带头人,找准致富项目;要在不断解决各类具体问题的基础上,不断巩固脱贫攻坚成果;要高度重视民族团结稳定工作,妥善处理好铝厂污染问题;在整治人居环境方面,帮扶单位一定会积极参与,同村民共同治理。

会后,帮扶单位的人员分别进入贫困户家中,了解贫困户最关心、最直接、最现实的问题,掌握贫困户新动态、新需求,同时简明扼要、通俗易懂地宣讲了中央和省委1号文件精神。

image002.jpg

image004.jpg